Ristoranti e coronavirus: scattano controlli più serrati sul rispetto delle misure anticontagio.

11-08-2020 08:01 -

Una associazione di ristoratori ha elaborato lo schema che pubblichiamo qui accanto e che ogni esercente onesto deve rispettare e far rispettare.

Questo perché l'epidemia Covid19 è entrata ora nella fase più subdola, quella in cui tendiamo a minimizzare il problema e a comportarci abbassando le cautele, come a voler esorcizzare il pericolo che, invece purtroppo, è ancora tutto qui.

Dopo l'ondata travolgente della scorsa primavera durante la quale abbiamo imparato a proteggerci e a proteggere gli altri il calo del numero dei contagi non può che rallegrarci.
Però dobbiamo tenere bene a mente che quel calo non viene da un "indebolimento" del virus, cosa assolutamente infondata, bensì dall'adozione su vasta scala delle misure di prevenzione.

Quelle banali tre o quattro regolette che sono al momento le vere uniche armi che abbiamo:

Con la fine del divieto di uscire è poi ripresa anche la possibilità di mangiare al ristorante. La forzata segregazione ci ha reso tutti desiderosi di recuperare il contatto diretto con amici e conoscenti. Sentimento comprensibilissimo e bello, ma...

Ma potersi rivedere attorno a una pizza non vuol dire che ci possiamo esporre tranquillamente come nulla fosse.
Il piacere della convivialità è sacrosanto, non roviniamolo con atteggiamenti sconsiderati e superficiali. Sempre che vogliamo bene alle persone con cui ci troviamo a dividere la tavolata.
Ad infischiarsene si fa del male, agli altri e a noi stessi. A far bene basta veramente poco. Non vergognamoci di farlo presente quando lo vediamo ignorare.